Где-то верят

Где-то верят в долгие разлуки, 
 
Так желанней встречи - ты права, 
 
Ждут, пакуют новости и звуки,
 
В ворох писем кутают слова.
 
 
Уронив лицо в ладони мая,
 
Истово стремятся к холодам,
 
Ищут мифов, снов, иного края
 
В иссушенных явью городах.
 
 
 
Где-то верят. Чтут каноны чуда, 
 
Дышат ритмами стефановских новелл, 
 
Мы - сидим на крыше. И отсюда
 
Мир как прежде глянцевито-сер.
 
 
Мы сидим на крыше, нервно щурясь,
 
Колокол тревог смирив в груди,
 
Силясь разглядеть в линейке буден,
 
Верную извилистость пути.
 
 
 
Силясь разглядеть, согреть ладони,
 
В памяти тех солнечных равнин,
 
В Ялтинском, пропаренном вагоне,
 
До него - сто тысяч лье и зим.
 
 
До него - сто тысяч, не иначе 
 
Вязкое, тугое забытьё.
 
Но где-то верят. Значит, будет "дальше",
 
Пусть не святое, но всегда - твоё.