ГЛОТОК СВОБОДЫ !

ГЛОТОК    СВОБОДЫ !
Мой бедный странник
Ноги в кровь истер
Куда же ты ходил,
В какие дали?
И где же он,
Потухший твой костер,
И где тебе
Так щедро подавали?
Ты много исходил
И много повидал
Уставший и измученный дорогой,
Скажи мне только
Ты любовь видал........!
Скажи же мне скорее ради бога!
И странник мой заговорил,
Его слова лились, как воды,
" Чтобы любовь узнать,
Я сердце подарил,
Одной, единственной,
По имени "СВОБОДА!
Она дороже острого клинка
Дороже женщины с кем
Кров и свет делили,
Дороже зачерствевшего куска
Дороже боя, где за правду бились!
Ее не променяешь, не продашь,
Не купишь у купца в соседней лавке,
Ее в залог на время не отдашь......!
Уж слишком высока бывает ставка!