Весенний гром

Весенний гром

Аудиозапись

Я слышу отдаленно,
Гремит весенний гром,
Звенит он приглушенно,
Звучит набатом он,
 
И ветер тучи гонит,
И небо в полутьме,
Алмазы слез небесных,
Рассыпал по земле.
 
Таинственно сверкает,
Уж небосклон кругом,
Рассвет растаял в дымке,
И день омыт дождем,
 
И солнце отливает,
На зелени ветвей,
И в лужах отражает,
Деревья и людей,
 
И ветер будет нежно,
Деревья обнимать,
И тихо тихо будет
Им о любви шептать,
 
И солнце улыбнется,
И день наполнит вновь,
Теплом своим и негой,
И в мир придет любовь...