Тайга

Тайга
    Колеса машин отбивают, как в ритм,
   На скользких дорогах сибирских путей.
   Дорога Байкальская всеми забыта,
   Не ищут таёжные дебри людей.
   Природа там дикая. Жутким морозом
   Здесь в зимние дни пробивается дрожь,
   А волки ночные свирепым дозором
   Под окнами воют, срывая кутёж.
   
   И ночью по лесу идёт Сатана.
   Он свежие души в костре прожигает.
   Смятением и кровью облита луна,
   Как блеклое марево ночь освещает.
   Здесь ведьмы заклятия шепчут пугливо,
   Бросая ошмётки от трупов в огонь.
   Здесь время уже не идёт торопливо,
   Оно остановлено криком ворон.
   
   Но только заря, словно кистью, размажет
   На дальнем востоке кровавый рассвет,
   Легенды ночные никто не расскажет,
   Тайга встрепенётся раз в тысячу лет.
                                                                                                2008г.