Истина

Истина
Кружево вьется в пленительном танце.
Ты освещаешь нахмуренный зал
Блеском жемчужин на крохотном пальце,
Искрой, светящейся в ярких глазах.

Пол под тобою - блестящая сцена.
Ты как актриса, ты мой идеал.
В мире хрустальном, наполненном пеной,
В мире слащавом ты - чистый кристалл.

Быть ослепленным - счастливая доля.
Видеть, как свет разрезает твой мрак
В мире бесцветном, объятом неволей,
В мире, где правит блуждающий страх.

Если ещё среди шума и фальши
Встретится мне твой пленительный взгляд,
Я за тобою последую дальше.
Всем для тебя я пожертвовать рад.

Может меня не поймут, ну и что же?
Злобные лица, сгорайте впотьмах!
Истину я ощущаю всей кожей.
Ей лишь одной покоряюсь в мечтах.