Мир

Мир
Мне жизнь ночная вещает
Таинственных звуков штиль, 
Как шквал огнестрельный встречает
Людей из племен Israel.

Поет на древесном начале
Кукушка, считая года.
Мы песен таких не встречали - 
Запомнили навсегда.

Мне звезд одинких сиянье
Расскажет о тайне небес,
У древних светил предвещанье - 
Борються ангел и бес.

Вспорхнули две птицы в подлунье 
На диске надеясь пропасть,
Еще не забыв о полыни,
И не успев упасть.

Мне волны мерещатся в дали
И тихие корабли,
И первых племен испытанье,
И ружья и чужаки.

И тянется по воду солнце
И слышится нежный прилив,
Сейчас планетарных пропорций
Не станет и выдохнет мир.

Прольется на вечном плакате
И буйство, и ласки, и кровь,
Забудут о близком и брате,
И встретят внезапно любовь.

Тогда не останется мерок,
Кукушки замолкнет счет.
Дорога очерчена мелом,
Опустим земной расчет.