Прогресс

Прогресс
Да Канту только просвещать,
 
Презрев могилу, дух и плоть.
 
Не повернет ни в бок, ни вспять,
 
А оступившись, встанет вновь.
 
Людскому роду суждено
 
Быть высшей тварью - и не зги!
 
Ему подвластны кисть, число,
 
Рисунки, строки, бог, толчки,
 
Толчки природы механизма,
 
И мир фотонов он познал,
 
Но не подвластны катаклизмы - 
 
Умишко все же оплашал.
 
Так ебанет, ох! мать природа!
 
Природа - сила, не отнять!
 
Раскинет записи с комода
 
И то, что было не узнать!
 
Сеть электронную разрушит
 
Порывом ветра своего - 
 
Так человеку мать услужит,
 
Чтоб знал зачем и чтил кого.
 
Вернет в пещеры эта сила,
 
Отнимет чудо из чудес,
 
Разрушит лучшие машины,
 
И остановиться прогресс!
 
И развиваться нам до Канта
 
Еще придется веков пять,
 
И снова вздумает "Атланта"
 
Прогресс на "доллар" разменять.