Вертикаль

Вертикаль
Даже если жизнь растекается по дну,
Жить стоит ради вспышек духа!
Последнее усилие, последнее: "Молю"
Дойдут к пределу - до Божеского уха!
 
Обрывки фраз, клочки исписанной бумаги,
Рев по ночам и трепет мозговой -
Всё испытай ты до последней капли
И будь уверен - вылезешь живой!
 
О, будь уверен и стой на правом деле,
Когда безверие царит вокруг.
Стой! Бейся! - Так, чтоб ошалели
Враги твои. Уверуй - и падут!
 
Падут мерзавцы, ложь и беззаконье,
Пред Истиной они - меж пальцев пыль!
Сожми кулак, сожми, сомкни ладони,
Вверх подними! Ты победил! И свет простыл
 
Отродья всякого помета.
Так мало времени прошло до взлета.
Усилие одно - исход определен:
Ты Богом спасся, недруг - поражен.
 
Даже если жизнь растекается по дну,
Жить стоит ради вспышек духа!
Последнее усилие, последнее: "Молю"
Дойдут к пределу - до Божеского уха!