Так от чего зависит, вечный сон души...

Так от чего зависит, вечный сон души,
Скорей всего и чаще, от не знания себя,
Кто есть она, и может ли покинуть этот мир,
Иль будет вечно продолжать жить в мире миража.
 
Проблема явно обозначена, решение за ней, и это было так всегда,
Вопрос в одном, сумеет ли она решить подобную шараду,
Конечно же решит, коль многие сумели это сделать до тебя,
И эта шарада стала, для проснувшихся отрадой.
 
С чего начать решение — вопрос по существу,
Решение простое, но не ординар но,
Нам надо отстраниться от всего, чтобы не гнать пургу,
И это будет, пожалуй, самым важным.
 
Как это сделать, когда мир грёз, нас обложил со всех сторон,
Но это только видимость, мираж заблудшего сознания,
До той поры, пока душа не осознает что видит пред собою сон,
Который управляет нашим подсознанием.
 
Коль это уясним, то будет шанс проснуться,
Душе же надо помнить эту аксиому,
Тогда не страшно будет, в мир грёз ей окунуться,
В тот самый где она и плачет, и смеётся,
Да и поймёт, что жить в нём можно ей и по иному.
 
Есть только два решения подобной чехарды,
Один продолжить жить, как и всегда, не просыпаясь,
И эту жизнь, ей надо превратить в пан ты,
Но при условии, что никто из любопытных, об этом не узнает.
 
Второй - не менее реальный и, удивительно, простой,
Ей надо возлюбить, весь мир, без исключений,
Объединив и Свет и Тьму, а с ними Жизнь и Смерь, в одно,
При этом, освоив технику, бесчисленных перерождений.
 
Что происходит только, через таинство Любви,
Любви свободной от наших предпочтений и умозаключений.........)))