Готов ли человек, весь мир, без лишних слов, принять...

Готов ли человек, весь мир, без лишних слов, принять,
Пожалуй то, что нет, и никогда не примет,
Он ослеплён иллюзией заблудшего ума, привыкшего плутать,
И слишком доверяет слову, которое не слышит и не видит.
 
Но, как ни странно, в этом нет его вины,
Чтобы от этого избавиться, нужна душа, взращённая в неволе,
Что осознает суть, невидимой, телесной пустоты,
А также то, что только ей предписано, жить вечно на свободе.
 
Сказать довольно просто, но как подобное осуществить,
Для этого ей надо уяснить, что тело в этом деле не помеха,
Всё дело в том, что мы прекрасно обучены делить,
Но как начнём объединять, тут начинается потеха.
 
Поскольку этому, как правило, никто не обучает,
Мир миражей и грёз, на вряд ли это делать будет,
Не потому что он не хочет, или по глупости не знает,
Он просто бесконечно мудр, а мудрость только глупость судит.
Об этом узнаём, коль на уста души, повесим не снимаемый замок.
 
Причина наших бед, лишь в том, что слишком много говорим,
А главное. что говорим о том, о чём по сути , ничего не знаем,
Что можно знать, когда мы все опьянены предвечным Сном, и спим,
Но только невежество твердит, что этого для жизни мало.
 
Можно его спросить, чего ему, такому умному, не достаёт,
Ответ мы не услышим, он просто сам его не знает,
Иль начинает пальцы загибать, да так, что забывает счёт,
При этом, только лишь, на божью милость уповает.
 
Всё это происходит потому, что нам не достаёт Любви,
Скорее не Любви, порядок в голове, нам наводить всем надо,
Как только наведём, замок, с уст сам, слетит в тиши,
Душа, вновь говорить, способной, как ни странно, стала.
 
Она осталась в теле, и не покинула его,
Всё потому, что обрела желанную Свободу,
И ту Любовь, что без неё, не стоит ничего,
И на Яву, родился ЧЕЛОВЕК, способный преображать Природу.
 
До этого, он был лишь пыль, рождённая из праха...................)))