Все мужчины -...

Мы познакомились с тобой еще вчера,
Я восхищен был красотой твоей глубокой,
И мы гуляли аж до самого утра,
Казалась ты такой застенчивой и робкой.
Кружились, падая, ночные мотыльки,
Ты целовать себя упрямо не давала,
Вдруг прошептала: Все мужчины – чудаки!
А я ответил, что таких девчонок – мало…
 
И я донес тебя до дома на руках,
И пригласил сегодня вечером на ужин,
Ты прискакала на высоких каблуках,
Как пони, цокая, разбрызгивая лужи.
Смущенно я сказал: Послушай, извини!
Сегодня – «на мели», - и взял тебя за руки,
Но ты сказала: Все мужчины – кобели!
А я сквозь зубы: мол, не все девчонки – суки…
 
Мы в ресторан с тобой, понятно, не пошли,
Зато в кафе присели под ветвями ивы,
Я отдавал свои помятые рубли,
Мол, на последнее, без сдачи – кружку пива!
И с клумбы я тайком сорвал тебе цветы,
И мне казалось, что сегодня я – «в ударе»!
А ты сказала, что мужчины все – скоты!
А я ответил, что не все девчонки – твари…
 
И мы молчали тупо каждый о своем,
Ты как-то очень долго допивала пиво,
Вдруг незнакомка в легком платье голубом
Меня на танец скромно пригласила.
На нас смотрела долго ты сквозь кулаки,
И взгляд твой был сосредоточенным и хмурым,
Вдруг ты сказала: Все мужчины – дураки!
А я ответил, что не все девчонки – дуры…