Фрам

Свет свечи проникает несмелым дыханьем
В каждый угол и каждую малую щель
Мотыльки неотвязчивм нежным порханьем
Хороводят немую свою канитель
 
 
Тонкой струйкой дымок, хулиган сизоватый
Плавно вьётся и тает, какой-то пустяк
Неказистый, слегка угловатый
Хочешь, смысл объясню, но не просто за так.
 
 
Ты ведь думаешь это всё глупость и скука
Мотыльки и дымок, и сверчёк за стеной
Ты не хочешь подумать над этим, вот бука
Перестань, не упрямься, и вместе со мной
 
Унесёмся на крыльях загадочной мысли
В ту страну, где исчезнут несчастья и боль
Где забудем о том, как сомненья нас грызли
И где каждый сыграет заглавную роль.