К тебе ли взываю, о боже...

К тебе ли взываю, о боже
В эту тёмную ночь под луной?
Я не верю в тебя, но и всё же
Посиди ты тихонько со мной.
 
Нынче сердце иными страстями
Поизрезалось и обожглось.
Как бы мне молодыми костями
Под землёю истлеть не пришлось.
 
Как бы сердце своё успокоить,
Если женщины видят во мне
Дурочка, тот что любит злословить
Вот в такую же ночь, при луне.
 
Вот в такую же тёмную пору,
У безлюдных пустынных дорог
Отдаю я себя разговору,
Повторяя бесчисленно "бог".
 
Не хочу я заумных советов,
Мне бы просто уснуть без слезы...
Ведь несчастна судьба у поэтов,
Тех что тянет к любовной грозе.