Биологическая жизнь

Биологическая жизнь
*******
Эта странная область пространства,
Заключённая в двух плоскостях,
Неразумное постоянство,
Что застряло в моих костях.
 
Это принцип азотного цикла,
Что меняется на глазах,
Тщетный поиск напрасных усилий,
Гравитация на ногах.
 
Это вихрь атмосферных течений,
Электрические поля,
Эволюция направлений,
В неизведанные края.
 
Это кризис мыслей разбитых,
Гениальных и глупых идей,
Бесконечная уязвимость…
Для несчастных и слабых людей.
 
 
1998г.