Только человек

*******
И день за днём, за ночью ночь.
Вот так и год умчится прочь,
И два и три и целый век…
Ведь я лишь только человек.
 
Да я ничтожен, я – ничто,
И умереть мне суждено,
Но не поверю в смерть во век,
Хотя лишь только человек…
 
Я мал и слаб, я – пустота,
И на меня сползает тьма,
И жизнь мне не удержать,
Но я могу ещё мечтать!
 
И все мечтания – светлы,
Как тёмной ночью ярки сны,
И исчезают: гнёт оков,
И все проклятия богов!
 
И вся Вселенная - блестит.
Её галактик, свет манит,
Но, что всё это без меня?
Лишь бездна мрака без огня!
 
И как звучит прекрасно: - я!
Хрустальный звон для бытия,
Кричу! На тысячи парсек…
Да, я всего лишь Ч Е Л О В Е К!!!
 
 
1995 г.