Бой с Тайфуном.

Бой с Тайфуном.
*******
 
Тайфун свистящими шагами,
Рождённый, небом и землёй,
Уже бродил под парусами,
И вызывал корвет на бой.
Взлетали, пенясь злобно волны,
И открывали бездну вновь,
Стихия мучила просторы,
И выпускала моря кровь.
Один в пустыне мирозданья,
Игрушка ветра и грозы,
Корабль, исполненный страданья,
Сражался с властелином тьмы.
В кипящей измороси бури,
Не признавая приговор,
Корвет упорно не сдавался,
Не уповал на милость волн.
Срывались реи, ванты рвались,
По швам трещали паруса,
На судне колокол ругаясь,
Звонил по ком-то без конца.
Сверкали молнии, рисуя,
Драконам огненным хвосты,
Корабль снова вырывался,
Из лап ревущей темноты.
За что сражается так стойко?
Что он забыл на берегу…
И не желает он ни сколько,
Принять извечную судьбу…
Он всей душой стремится в гавань,
Чтоб вновь оружие поднять,
И снова бросить дерзкий вызов,
Волнам, тайфунам и штормам!
Ну что, ж безумец непокорный…
Ты так привязан к берегам?
И вот тайфун самовлюблённый,
Тебя бросает к островам.
Так успокой свой нрав опасный,
О рифы днище распоров,
В своём забвении несчастный,
Ты усмиряй других врагов…
Служи примером наказанья,
Всем непокорным воле волн,
Пусть позабудут в назиданье,
Как подниматься против волн…
 
2010г