Жизни крик

*******
Галактическая плоскость над моею головой,
Я рождён был на планете,
И пока ещё – живой!
 
Что мне тысячи парсеков!
Лишь секунда бытия,
Мой космический корабль –
Под названием – Земля.
 
Что мне вечность!
Просто сказка,
Мрак бездонной глубины…
Жизни крик куда прекрасней!
Беспросветной темноты.
 
Миллиарды лет скитаний,
Миллионы лет в пути,
Миг отчаянных мечтаний…
Все желанья - впереди!
 
Звёзды неба на ладони,
Бесконечные миры…
И в одном из всех созвездий,
Ждёшь меня наверно ты.
 
 
1996г.