Что такое время

*******
Время не просто осмыслить, время не просто понять,
Снова наверно придётся мне вам опять объяснять,
Время рождается в мыслях, или в процессах больших,
Чем ближе границы процесса, тем меньше времени в них,
Это как свет – очевидно, или как тьма – не понять,
Стоит, однако, стремится, временем управлять!
 
 
1998г.