Путь

*******
Не слышной поступью отмеривая шаг,
Несётся время, наступая мне на пятки,
Я лишь Вселенной строгой арестант,
Уставший в поисках волшебной сказки.
 
И свет далёких ярких звёзд,
Мне подарил туманную дорогу,
Я столько долгих лет в пути,
Что позабыл давно свою тревогу,
 
Но нескончаем это длинный путь,
Его не даром млечным называют,
Мне никогда его весь не пройти,
Я часто слышу: сзади догоняют.
 
Но я не буду ни о чём грустить,
В пути далёком, вёрст не наблюдают,
И те другие, следом, что идут,
Средь звёзд мои следы узнают.
 
 
1994-1997г.