как я нашёл свой красный цвет

Вот заряженный лист осиновый
И снова не дождавшись осени
Покрылся простынью обиженной
И удивлённою ресницею летучею
Забившись в угол бесконечности
и яростный и умирающий
но зрелый – цвет обезображенный
Украденый
На тёмной половине неба
Полночной жаждою уведенный.
 
Вину предвидя. Замечательно!
Ответ я думал радужный
Как сбежавший приход-приведение
В оконный пролёт пирсингованый
Скомканный свет утренний
Замечен вечерним видом на реку
А главное – завоёванный
Вот где суть фатума.
 
Как в чашке с кислым молоком
Как дно нащупать языком
Перевернуться на спину рывком
чтобы поправить галстук
И на лице свежемороженом
Скатать чудесный снежный ком
И целоваться до потери пульса.
 
Расправить шторы рукавом
И босиком по сквознякам
Пройти сквозь внутренность камина
Расстроенным смычком
Где сонная струна
Открыть окно
Разбить её
И снова босиком
И поклонившись всем
Одним размашистым кивком
Привет!
Вот так я получил свой красный цвет.
 
Горловка. 29 Апрель . 2001 год