П Р А В Ь.

In memory of Hunter S. Tompson
 
Эмоциональный пикник
На замок
Зимой
Старый панк
Являет миру дыру в голове
Дыра имеет подходящий размер:
Акула вставляет туда флагшток
Полотнище в цветах Funky Freak
Сжатый кулак
Two thumbs, клинок
Известен организатор похорон
Duke R. Duke
Выстрел из пушки
Пепельный прах…
Печатной машинки бюст…
Крик. Отвращение. Страх
Well done. So long. Fat City tunes in.
Анита читает рукопись вслух
Любимый верный Black Shadow
Попадается на уловки трассы на Биг-Сур
За окнами дымится Вавилон
Резкий запах жжёной пластмассы
Уходит с Пхэтом Берроуза вверх
Ботанический сад Макенны на вдох
Выход Кизи в Ла Хонде вдруг
И на круг знаменитый эффектный ангельский трах…
 
Zappingheads замерли в ожидании новостей.
No music plus bad TV – no pages.
 
А здесь всё как прежде
Живые дела и журнал и надежда
что снаружи обнаружатся нужные слова. И правда
И свежая кровь с рассветом кажет всходы
И завибрирует свет.
Превосходя переломы
Родятся новые люди.
И яркие краски стекут на паркет
И в прорези штор поймёшь что ты дома
И что выхода по-прежнему нет.
…на западном склоне потухла комета.
 
14 Февраль. Харьков – 23 Февраль. Москва. 2016
 
 
 
 
Миста Mojo-Rising здесь…
Duke Raul Duke, допив пиво и добуцав чинарик оставляет за собой пустую выжженую стойку. Посетители окаменели, бармен, серым и немигающим глазами, лицом, пытается зажимать дрожащими руками рот, уши, голову. Но этот СТРАННЫЙ ЗАПАХ проникает внурь, всюду. И не вынуть обратно. Гниющие цитрусовые и горящая плёнка…
- Наркотики?
- Хуже. Колдовство!
Наказание ваше.
Преступление моё.
Преступление без потерпевшего.
И никаких доказательств.
 
 
Двенадцать дней и одинадцать лет назад один крутой, смелый дядька выстелил себе в голову.
 
Футбольный сезон закончен
 
«Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься — будет не больно».
Выстрел.
21 февраля 2005 Хантер Стоктон Томпсон был обнаружен на ферме «Сова» в Вуди Крик поблизости от города Аспен, штат Колорадо с огнестрельным ранением в голову. Прямых свидетелей происшествия не было, жена Томпсона, Анита, которая жила вместе с мужем, ушла из дома незадолго до рокового выстрела. Тело писателя нашел в прихожей его сын, Хуан Томпсон, который находился в доме вместе со своей женой и сыном.