крайнийраз

До горизонта - всё что угодно
Дальше – горы
порог дома и снег до самого берега чёрной реки.
Брегеты снежинок и ледяные береты полярных эклеров
Заполярные круги квадраты и ромбы
Иней на малахитовых числах.
Слюда северного сияния.
(Я смотрю в твои глаза и вижу самый-самый верх)
Это огромнейший альтернативный
и самый загадочный и странный
склад мороженных полуфабрикатов мыслей
субпродуктов чувств и эмоций быстрого размораживания.
Вижу существо – кажется это кот, кот в шубе
нет, это кошка, в снежной шапке
кошерная дама, сексуальная и скучающая
милая светлоликая и далёкая.
Всё. Хватит
помнишь, что я писал выше - я помню всё по памяти
тело по запаху и spot на теле
а всё остальное не важно – остаётся одно
снежные вершины – твои глаза – они – самые нежные.
Я понял это.
Лучше позже чем никогда.
Лучше насмерть замёрзнуть
чем спустив в штаны и потеряв сознание
так и не дождаться палача
не заглянуть последний раз в твои глаза