СЛЁЗЫ НА РЕСНИЦАХ .

СЛЁЗЫ  НА  РЕСНИЦАХ .
Мы сотни лет искали волю ,
то шёпотом , то с криком , с кровью ,
ломали войны й нары нас ,
и окунали в гниль под час .
 
В нас отбирали веру , гордость ,
а мы всё шли храня упёртость ,
кнутом частенько понукали ,
как на волах на нас пахали .
 
Медовый пряник только снится ,
жизнь как прочитана страница ,
убогим не видать дворцов
они во власти подлецов .
 
Кандальный звон всё чаще слышим ,
войной , разрухой в страхе дышим ,
и новорожденный ребёнок
всё это чувствует с пелёнок .
 
За слёзы вдов и матерей
так хочется сказать - убей ,
вон ту свинью что натворила ,
и деньги хапает в три рыла .
 
Возьмём людей мы из провинций ,
с благоухающей столицы ,
но не найти счастливых лиц нам
одни лишь слёзы на ресницах .