Ангел небесный.

На небесах душа сидела,
Среди родных и милых душ,
И с ними тему обсуждала
Как ей прощение познать,
Все души тему обсуждали,
Старались душу вразумить,
Тебя мы все безмерно любим,
Зачем прощения просить?
И тут душа спросила бога:
Где мне тот опыт получить?
Господь подумал, и ответил –
Что на Земле ей надо быть.
Родные души вмиг решили –
На Землю мы летим с тобой,
Прощенья опыт ты познаешь,
Живя в познании с собой.
Одна душа ей вмиг сказала:
Я буду мужем у тебя,
И изменять тебе я буду,
А ты простишь меня любя.
Душа вторая ей сказала:
Подругой буду у тебя,
И врать я буду постоянно,
А ты простишь меня любя.
Душа ей третья прошептала:
Я злой директор у тебя,
К тебе я вечно придираюсь,
А та простишь меня любя.
Решенье бог их вмиг одобрил,
На Землю всех отправил он,
И родились они все вместе,
Земля для них был общий дом.
Пока душа к Земле летела,
Про всё забыла по пути,
О чём они договорились,
У ней исчезло с головы.
Но, души те, что с ней летели,
Не позабыли договор,
Его все свято утвердили
И сохраняли уговор.
Забыв про прежние решенья,
Душе пришлось вдруг заболеть,
И возмущаться, раздражаться,
Что не хватало сил терпеть.
Муж изменяет, а подруга
Всё лжёт и вечно предаёт,
Начальник вечно не доволен,
И в жизни полный недочёт.
Душа забыла всё, что было,
Про договор на небесах,
Про родословные порядки,
В душе остался только страх.
Что это родственные души
Давали опыт на Земле,
Душа своё предназначенье
Забыла вопреки судьбе.
Вы прочитали эту притчу –
Как надо жить, стремясь к мечте,
Необходимо быть разумным,
И жить с любовью на Земле.