Красное золото

Золото.
Красное золото -
Блещет кровавый закат.
Падают черные молоты
На головы черных ягнят.
Молоты - ложь и предательство,
Молоты - сладкий обман,
Вводят его в замешательство,
Ее загоняют в туман...
 
Молоты. Черные
Молоты -
Пошлость, продажность и ложь.
То, что разбито, расколото,
В сердце своем не найдешь.
Честность свою,
Нежность свою
Ты никогда не найдешь.
 
Пройдено.
Начато - пройдено.
Жалостью пахнет смрад.
Если бы было мне больно бы,
Если б я не был так рад...
Золото красное сыплется,
Сердце рыдает и зыблется,
Падает в темную ночь...
Это пройдет.
Это уйдет
Прочь.
 
Ночью иначе все выглядит,
Ночью и краски не те -
Нежность с любовью выцветет
На старом, потертом холсте.
То, что красиво было так,
То, во что сердцем врос -
Это разменяно
За пятак
И превратилось в навоз.
 
Можно, конечно, вспомнить
Яркие краски луны,
Запах сирени, букеты цветов
И золотые сны.
Можно порой их вспомнить,
Но только душу тронь -
Все превратится в вонь.
 
***
Долгая сказка... Долгая ночь.
Красное золото губ, дождь.
Но... Если ты в душу войдешь,
Я прогоню.
Прочь.