Стихотворение-шутка о злой и неудачной любви

Пришло ко мне проклятье, наважденье,
Нечаянно, негаданно и вдруг -
Иду с судьбою, мне казалось, на сближенье -
Но снова захожу на новый круг.
 
Ведь я в своей доверчивости - дока,
И целой куче злых, как черт, людей,
Доверился без страха и упрека -
И оказался сам большой злодей.
 
И был средь них один, как Аль Капоне,
Лишь с головою цвета "баклажан".
Без объяснений врал, без предисловий
И загонял предательски в туман.
 
А я? А что я мог, ребята, сделать,
Ведь тем Капоне девушка была.
Я собирался ее холить и лелеять,
Хоть красотой она своею не слыла,
 
Я собирался быть ей сюзереном,
И от нападок всяких-разных защищать.
Я преклонил пред ней свою колено,
И тут-то началось, ядрена мать.
 
Сначала было гладко и ажурно:
В немой ночи, под тенью лун и звезд
Ходили мы красиво и амурно,
Не зная друг у друга горьких слез.
 
 
Потом и понемногу стало хуже:
Она остыла. Как, ядрена мать?
Я ради ней прогуливал свой ужин,
И целой ночи мог порой не спать.
 
Цветы ей рвал (я все луга облазил),
Дарил ей серьги, книги и холсты...
И лишь луга зазря обезобразил -
Она плевать хотела на цветы.
 
А я, как пес, и как дурак последний,
Ходил за ней и преданно служил.
Но слава Богу, ангел мне намедни
Во сне мозгов немного подложил.
 
И я стал прежним, умным и красивым
(Ну, может быть, не так уж и красив),
Писать ей перестал свои курсивы,
Мозгов еще немного попросив.
 
И я теперь успешен и удачлив,
И Аль Капоне цвета "баклажан"
Я обогнал на пятой передаче
И не прощаясь укатил в туман.