Рассиюния родная.

Рассиюния родная
Милый сердцу славный край,
Как бы ты не назывался
Век живи и процветай.
Благородный край любимый,
Главный на родной Земле.
Нет тебя, светлей и краше,
Апогей нашей мечте.
В этом крае всё чудесно
Реки, горы и поля,
Всё красиво и прекрасно,
Благодатная земля.
И народ наш славный, мудрый,
Он провидец на земле,
Величайший из народов,
Проводник в нашей судьбе.
Изначально в этом крае
Был один у нас язык,
Славный, звучный и певучий,
Чистый, ясный как родник.
Было множество наречий
В этой славной стороне,
Мы друг друга понимали
В этом Рае на Земле.
Котляровский и Шевченко
Создали родной язык
Наша мова величава
Спів душі, любов на вік.
І немає в цілім світі
Краще мови на Землі.
Мова з’єднує народи
Що живуть на цій ріллі.
Наша мова Українська
Солов’їний спів душі
Рідна мова для народу,
Що живе в своїй красі.