Три богатыря.

На святой Руси великой
Жили три богатыря,
И за стан их богатырский
Все славили их не зря.
Эти славные герои
Наш народ обороняли
Службу ратную несли
И с врагами воевали.
Выходили на кордон
Изгоняя вражью стаю
Честно службу там несли
Русь святую защищая.
Главный был из них не зря –
Это Муромец Илья,
А Добрынюшка Никитич
Средний, славный богатырь,
Был стратегом он искусным
Чтил его славянский мир.
А Алёшенька Попович
Был грозою для врагов,
С виду был он мягким, кротким,
Сеял дружбу и любовь.
Три великих, славных мужа,
Их любил весь наш народ,
Славен подвиг их в народе,
Чтит их весь славянский род.