Осень

Осень настала
Тянет прохладой,
Небо везде затянули дожди,
Птички зерно клевать перестали,
Вновь наступили ненастные дни.
Но изменить мы природу не вправе,
Всё обозначит движенье Земли,
Осени круг очарован пред нами,
И облюбован всеми людьми.
Всё, что взрастили – дружно собрали,
И поместили в свои закрома,
Был обеспечен сбор урожая,
Мы пожинаем итоги труда.
Если дожди льют из тверди небесной,
Влагу Земля должна накопить
И отступить от трудов тех прелестных,
Силу набрать и людей накормить.
Осень – прекрасный период природы,
Славный сезон и благодать,
Любим её мы всегда и безмерно
Каждый обязан это познать.