Поход в супермаркет.

Как-то раз решил я лично
Супермаркет посетить.
Выполнить заказ супруги
В дом продуктов накупить.
Раньше было по-другому –
Что отдел, то два лица,
А сейчас громадный очень
Магазин без продавца.
Захожу я в этот маркет,
Он большой как стадион,
Продавцов совсем не видно,
А товар со всех сторон.
Взял корзину за две ручки
Выбирать пошёл товар,
Всё набрал я по заказу,
Думал, кончился кошмар.
Подхожу с товаром к кассе,
Дядька в чёрном, там стоит-
Покажите, что в карманах,
Тихо, злобно говорит,
У меня есть подозренье,
Что украли вы товар,
Если мы его находим,
Создаём для вас кошмар.
Он полез ко мне в карманы,
И в ширинку заглянул,
Заглянул ко мне в трусы,
Вдруг я тайно там запрятал,
Килограмчик колбасы.
Минут двадцать или тридцать,
Продолжался тот кошмар,
В воровстве подозревали –
Самолюбию удар.
А в итоге, в магазине,
Ничего я не украл,
Дядька отошёл в сторонку,
И замят был тот скандал.
Я на кассе расплатился,
За отобранный товар,
Вышел с маркета наружу
Ощущая весь кошмар.
В маркет больше не хожу я,
Посещаю гастроном,
Там меня обслужат честно,
И в душе не будет гром.
Много новостей в торговле,
Новшеств и идей не счесть,
Соблюдение условий –
Соблюдать людскую честь.