Зубная боль

Как-то раз пришёл с работы
Без остатка ужин съел,
У детей урок проверил,
Телевизор посмотрел.
В двадцать три с женой родною
Уложив детей в постель,
В спальне мы вмиг очутились,
Так минул счастливый день.
В два часа проснулся ночью,
Словно в голову удар,
Во рту зубы разболелись
И настал ночной кошмар.
Всё во рту болит и ноет
Так болит, что спасу нет,
Краски света все померкли,
И тебе не мил весь свет.
До рассвета еле – еле
Кое-как я дотерпел,
И бегом к врачу зубному
Я на крыльях полетел.
В поликлинику зубную
Я влетел, как ураган,
Занял очередь к зубному
Сел на стул, как истукан.
Боль меня терзала сильно,
И хотелось громко выть,
Было жуткое желанье,
Выбить зубы и забыть.
Сколько времени продлилось
Ждать приёма в кабинет,
Слышу голос мед. Сестрички-
Вы заходите, аль нет.
Захожу к врачу зубному
Для меня он словно маг,
В кресло он меня сажает,
Предлагает рот открыть,
И спросил меня культурно –
Где тот зуб, что нам лечить?
Как узнать тот зуб болящий,
Если всё во рту болит,
Я ему сказал скривившись –
Вы решайте что лечить.
Он внимательно в рот смотрит,
Будто девка там сидит,
Посмотрел и со значеньем
Мне серьёзно говорит:
Ваши зубы я проверил,
И решение одно –
Рвать их надо моментально.
Мною это решено.
После этого решенья
Налетел на меня страх,
Зуб болит во рту единый,
Надо выбрать, что и как.
Но зубник, он парень дока,
Всё решает один раз,
Вырвем и поставим челюсть,
Будет красота у вас.
И от этих предложений
У меня пропала боль,
Я вскочил из кресла мигом,
Выбежал из кабинета вон,
А когда во двор я вышел,
Думал – что произошло,
Где учился врач наш дивный,
Что так лечит, всем на зло.
Легче вырвать зубы разом,
Чем их грамотно лечить,
А потом поставить челюсть,
В баночке с водой хранить.