Напитки для души

В мире много есть напитков
Всяк имеет разный вкус,
И напитки по значенью
Все несут различный груз.
На Руси был популярен –
Сбитень, квас, и наш узвар,
С удовольствием их пили,
Принося здоровью дар.
Есть и крепкие напитки –
Пиво, водка, самогон,
И вино из разных фруктов,
И коньяк, как яркий звон.
Если пить напитки в меру,
Принимая для души,
Они ценны для здоровья,
И для тонуса крепки.
Есть напитки с газировкой –
Фанта, пепси, лимонад,
Пьют их взрослые и дети,
Пьют вседенно и подряд.
Есть и ценные напитки –
Минеральная вода,
Она всем несёт здоровье,
Пейте в радость и всегда.
Ну а крепкие напитки
Если их без меры пить,
Вредны будут для здоровья,
Могут организм убить.
Есть приятные напитки –
Кофе, чай, и сладкий сок,
Пьют их взрослые и дети,
Вот и всё, сейчас итог –
Все напитки для здоровья
Если правильно их пить,
Они радость нам всегда приносят,
Надо их всегда любить!