Седьмое ноября

Почти сотню лет назад
Жизнь в стране перевернулась,
К власти новый вождь пришёл
Царь низложен, и престол,
Поменялась в жизни тема
Одурманили народ,
Революцией наречен
Был в стране переворот.
Та команда, что обманом,
Захватила в стране власть,
Календарь в стране сменила
Чтоб от жизни не отстать.
Был октябрь – стал ноябрь,
И седьмое ноября,
Был назначен главный праздник
Бывший праздник октября.
Люди семь десятилетий
Все ходили на парад.
Дружно с песней отмечали,
Каждый был счастлив и рад.
Каждый год мы отмечали –
Май, Октябрь, Новый год,
Главный повод для веселья,
Счастлив был всегда народ.
Но, настали на планете
Девяностые года,
И забыт тот бывший праздник –
День седьмого ноября.