Времена года.

На четыре равных части
На Земле во все года
За весной всегда приходит –
Лето, осень и зима.
В каждой равной части года
Прелесть есть и красота,
И не важно, что в природе –
Лето, осень, иль зима.
И хотя год наступает
Регулярно в январе,
Всё ж весна – начало года.
Всё проснулось по весне.
Просыпается природа,
От трёх месячного сна,
Всё цветёт, благоухает –
По Земле идёт Весна.
Март, апрель и май чудесный,
Всё проснулось и цветёт,
Земля силу набирает,
Очень буйно всё растёт.
Вот весна прошла в расцвете,
На пороге уж июнь,
Первый месяц красна лета,
А за ним месяц июль.
А в июне и июле
Опадает первоцвет,
Всяк плод силу набирает
И предела росту нет.
Третий месяц лета – Август,
Месяц роста для плодов,
Плоды силу набирают,
Есть, плоды и нет цветов.
Вот и август на исходе,
Лето красное прошло.
И настала злата осень
Всё созрело уж давно.
Для уборки урожая
Главный осенью сезон,
А в сентябрь и октябрь
Урожайный очень он.
Вот ноябрь наступает,
Для консервов главный он.
Консервируем и солим,
Всё, что взращено в сезон.
Пролетела злата осень,
У порога уж зима,
Вся природа засыпает
До весеннего тепла.
Спит медведь в своей берлоге
И чудесный видит сон,
Будто он в лесу гуляет,
Сытый и довольный он.
А зима для всех детишек
Очень главная пора,
И из белого, из снега
Вылепим снеговика.
Есть зимой главнейший праздник –
Развесёлый новый год,
Мы его встречаем дружно,
Водим вместе хоровод.
Ёлка, фрукты, мандарины –
Это радость детворе,
Поздравленья, фейерверки
Слышим мы по всей земле.
Год за годом пролетает,
От весны и до зимы,
Каждый день великий праздник,
Это помнить мы должны.