Человек и природа.

Красна девица гуляла
Ранним утром на лугу
Розы, маки собирала,
И мечтала про судьбу.
Жизнь прекрасна и чудесна
На святой нашей земле.
Мы есть центр мирозданья,
И любимы мы везде.
Мы с природою сроднились,
Разделить нас, нету сил,
Это сущность человека,
Нас несёт на знаньях крыл.
Кто живёт на всяких землях
Должен сразу уяснить,
В жизни главное природа
Нам совместно с нею жить.
Надо сбросить заблужденья,
Что в природе мы цари,
Мы с природою едины,
Краше нет нашей Земли.
Мы потомки людей светлых,
Что жили в Мигдар – Земле,
И они нам завещали –
Не противиться судьбе.
Главное – любовь к природе,
Её чтить и охранять,
С ней не портить отношенья,
Она даст себя познать.
Наши предки завещали –
Землю нашу украшать,
Гармонично и разумно,
Жить, любить и созидать.
И Земля воздаст за это,
Будет нас любить, ласкать,
Всяк живущий на планете,
Твёрдо это должен знать.
Засорить природу можно
Очень быстро и легко,
Возместить эту утрату
Всегда сложно, тяжело.
И природа не потерпит
Глум, издёвки над собой,
Экстремал настанет в жизни,
Горе, беды, и разбой.
Вы прочли повествованье
Дайте для себя ответ.
Единение с природой –
Главный есть для Вас совет!