Вредность пития.

Наш народ во всём великий
И напитки любит он,
Главными из них зовутся –
Коньяк, водка, самогон.
Но в любом нашем деяньи,
Есть граница и предел,
Даже в питии напитков
Есть регламент и удел.
Каждый частный индивидуум
Дозу выбрать, волен сам,
Одному – пол литра норма,
Для другого и сто грамм.
Ну, а есть такие кадры,
Им пол литра просто пшик,
Выпить литр, два и больше –
Это есть крутой мужик.
Кроме водочных напитков,
Есть шампанское, вино.
Сеть напитков благородных
Уж известна нам давно.
Благородные напитки
Пьют прекрасные из дам,
Наливают им мужчины:
«Мы желаем счастья Вам!»
Существует заблужденье,
Что вино не повредит,
Но, как выпьешь три бутылки –
Всё кружится и летит.
В общем, есть такое мненье,
Что спиртное как продукт,
Нужно пить с ограниченьем,
Чтоб не стать как тот дундук.
Много пить и перекушать,
Организму будет вред,
Это должен знать всё время
Каждый здравый человек.