Правила жизни.

Есть единственное в мире,
Что свершает человек,
Жизнь проходит в заблужденьях,
Искренно из века в век.
Если это заблужденье
Помогает ему жить,
То названье ему – вера,
Вера в правду, словно нить.
Но, а если эта вера
И не искренна совсем,
Порождает лицемерье,
Ложь, неправду, несёт всем?
То обман и лицемерье,
Несёт обществу урон,
Гниль несёт и разрушенье,
Травит всех со всех сторон.
Вот вопрос возник внезапно,
На него та ждёшь ответ,
Но ответ на половину
Был знаком – вот в чём секрет.
Межлюдские отношенья,
Это главный в жизни путь,
Это стержень и основа,
Главная людская суть.
Если человек ленивый,
Просит помощь у тебя,
Он на шею тебе сядет,
Будет там сидеть всегда.
Если человек внезапно
Вдруг ошибку совершил,
Ты прости ему огрехи,
И забудь не тратя сил.
Не прощай мирскую подлость,
Чтобы не было беды,
Глупость – если с ней столкнулся,
Стороною обойди.
Навести порядок в мире –
Есть заветная мечта.
Но, сначала в своём доме
Чисти, прибирай всегда.
В мире есть святая сущность –
Её имя доброта,
Она очень беззащитна
И присутствует всегда.
Если в общей серой массе,
Ты живёшь как пустота,
Ты всегда неузнаваем,
Ты никто и никогда.
Если ты всегда и всюду,
Думы думаешь как все,
Это главная ошибка,
Что несёт урон тебе.
Ведь у каждого на свете
Мысли разные всегда,
И не думай про всех сразу,
Прежде думай про себя.
Большинство дурных поступков
Человек свершает сам,
И приходит заблужденье,
Будто это нужно нам.
Добросовестность и деньги –
В них большая разность есть.
За неё вознагражденье,
Радость жизни, слава, честь.
Всяк цветок красив в природе,
Если он растёт в земле,
Но сорвёшь его – завянет,
И останется в мечте.
Каждый думает о разном,
Обо всём и не о чём,
Наши мысли материальны
Обозначеным путём.
Дух у человека разный,
Духом сильный человек,
Он всегда доволен жизнью,
Нет претензий и огрех.
Всего легче жить идеей,
И богам служить всегда,
Живым людям служить трудно,
Там забота от труда.
Всяк правитель хочет страстно
Быть мудрейшим из людей,
Но ведь мудрость не в свершении,
А в служении для людей.
Главной целью человека,
Верный в жизни выбрать путь,
По нему идти всечасно,
И с дороги не свернуть.