Город славы боевой.

Я родился в Ленинграде,
В славном граде у Невы,
Много лет прожил в Кронштадте
По велению судьбы.
Пётр Первый град построил
На болте и костях,
Всё вершилось из-под палки,
Каждый здесь познал свой страх.
Но, в итоге град построен,
Он сияет как бриллиант,
Европейский, современный –
Это есть людской талант.
В этом городе сегодня
Множество музеев есть,
А красот и артефактов
Множество и всех несчесть.
А народ – живущий в граде,
Удивительный народ.
С уникальною культурой,
Ленинградцев – славный род.
По прошествии столетий,
Культ культуры в людях вшит,
И зовут их – Ленинградцы,
Вот и весь на том вердикт.