Путеводная.

Побледневшие голые ветви
Гобеленом украсили небо.
Я прикрыл от них сонные веки,
Взяв в ладони холодного снега.
Время в теметь клонилось звёздную,
Солнце съели гризонты алые,
Ветер бил в мою спину розгами!..
И сугробы стояли скалами...
 
Было мало мне одиночества,
Всё ходил по отшибам, окраинам
В ожидании, что закончится
Чувство, точно нарушил правила.
Будто за борт ушёл... и правильно...
Но то чувство морило холодом,
Словно должен остаться под знаменем,
В коем был всегда белым вороном...
 
Отправлял в виртуальную бездну
Всё, что было мне важно до боли,
Всё, что было по сердцу лезвием
И, что пылало во мне любовью!
Так встречал я людей по духу,
Так нашёл я друзей по нраву,
Путеводная звезда не потухнет,
Ведь ведёт к ней тропинок немало!
 
На дороге людских перекрестков
Всем спасибо, кому по пути,
Пусть совсем небольшая горстка
Нас, самое главное, что не одни.
И веди, Путеводная, в дали,
Выявлять научи миражи.
Я устал задыхаться в тумане!
Я хочу уберечься от лжи.
 
И я вижу Твой верный вектор,
И подталкиваю людей...
Над рукой подлетает монета
На другой стороне идей...
Где застывшие в поиске Истин,
Где слепые уснули во льдах
Не найдя путеводную пристань,
Растворившись в убитых мечтах...