Я жизнь люблю!

Я жизнь люблю! И пусть
Она порой сурова,
Я вон отправлю грусть
И улыбнусь ей снова.
 
Люблю ее кроссворды
Разгадывать по жизни
И смело, бойко, гордо
Идти, забыв капризы.
 
Люблю встречать рассветы
И провожать закаты,
И разрывать браслеты
Оков для дум крылатых.
 
Люблю я тех, кто рядом,
И тех, кто так далёко,
Душою, сердцем, взглядом,
Без всякой подоплёки.
 
Люблю, хочу, умею
И буду, будь что будет,
В свою судьбу я верю,
А искренность не судят!