Потерянное счастье

Потерянное счастье
Сквозь пальцы просочилось
И в бурю, и в ненастье
Умчалось, растворилось.
 
Тебя искала тщетно
По городам, по весям,
Кричала безответно,
Молчало эхо «Здесь я!»
 
В ночи в тиши тонула,
И сон не шел мне вещий,
И душу застегнула,
Чтоб страх не съел зловещий.
 
Уныние прогоняла,
Смерив гордыню в сердце
И слезы утирала,
Открыв пошире дверцы.
 
Ждала, но не дождалась,
За счастьем и надежда
Ушла, нет , убежала,
И жизнь не та, что прежде.
 
Тоска вдруг поселилась,
Сломался гордый стержень,
Удача накренилась
И дух борьбы повержен.
 
Где счастье потерялось?
Тебя искать я буду
И то о чем мечталось,
Воспряну и добуду!