Воровство – порок.

В жизни есть порок ужасный,
Странный, гадкий и дурной,
Он внутри у человека,
Очень страшный и плохой.
Тот порок сидит в нас крепко,
Его имя – воровство,
Брать чужое и без спросу,
Стыдно, подло и грешно.
Вор осознанно ворует,
Всё гребёт, что под рукой,
И по мелочи, и крупно,
Будто то само собой.
Тянет вор любую ценность,
И не важно, что и как,
Он уверен – не поймают,
У него потерян страх.
Воровство – порок ужасный,
Разъедает всё внутри,
Тот, кто, в воровстве погрязший,
Пропадает изнутри.
И безумное богатство,
Что нажито воровством,
Не приносит в жизни счастья,
Ведь нажито страшным злом.
В жизни всё должно быть честно,
Без обмана, воровства,
И тогда судьба земная
Благосклонная всегда.
Главный стержень в нашей жизни –
Честность и прямолинейный путь
Это линия познанья,
Нам с дороги не свернуть.
Жизнь дана для человека,
Для свершений и любви,
Всё мы враз преодолеем,
Все превратности судьбы.