Поиск работы.

В жизни часто так бывает,
Всё прекрасно и светло,
Постоянная работа –
Все счастливы, повезло.
Вдруг настали разветвленья,
С чёрной, белой полосой,
Человек работал честно,
Деньги приносил домой.
А когда настанет отпуск
Отдыхал, боржоми пил.
Но настал распад союза,
Горбачёвский беспредел,
Поделили на границы,
И назвали – СНГ.
Страны новые возникли,
Умер бывший наш союз,
И на граждан сел на плечи
Непомерный сильный груз.
Все остались без работы,
Денег стало не хватать,
Криминал гулял по странам,
Поднялась бандитов рать.
Появились в просторечьи
Иностранные слова.
Менеджер и супервайзер,
То не русская молва.
А в подборе главных кадров
Появился дилетант,
Нахватался он теорий,
Думал у него талант.
Те названья с забугорья
Были просто – словно миг,
По сей день ни кто не знает
Как исправить этот пшик.
И назвать слова по- русски,
Зав. Отдела, торг. Агент,
Исключить из лексикона
Этот мусор – словно бред.
И тогда все наши люди
Вновь работу обретут,
Будет счастливы, богаты,
Обретут в судьбе уют.
Тот, кто в поисках работы,
Вновь мечтанье, счастья миг,
Он получит всё, что хочет,
Радость, счастье и вердикт.