Человеческая жизнь.

Человеческая жизнь
Коротка и скоротечна.
Пролетает как мгновенье
Раз вздохнул, и два сморгнул.
Словно плыл по бурной речке,
И однажды утонул.
Но у всех мечта большая –
Долго плыть по той реке,
И прожить в одно мгновенье,
Радуясь своей судьбе.
Жить счастливо и с мечтою,
В счастье, радости, любви.
Позабыть про все болезни,
Чтоб все дети подросли.
Честно жить, забыть про зависть,
И богатство накопить.
Жить в гармонии с природой
И семью свою любить.
Ну, а если, часы жизни
Остановятся в пути,
На погост тебя проводят
И помянут в эти дни.
Девять дней минёт, и сорок
Потекут дни и года,
Ну а память об ушедшем
Не иссякнет ни когда.