Сорок первый год.

Молодой лейтенант и красивая дама
Танго танцуют в Летнем саду
Оба счастливы, оба красивы
В мирном ещё сорок первом году.
Нет ещё смерти и бомбовых взрывов,
Дети смеются и мама жива,
Все улыбаются каждому звуку,
В небе несётся чудо весна.
Мирный июнь сорок первого года
Радость на лицах, счастье в глазах,
Дети играют возле качели
Мирный июнь расцветает в садах.
Двадцать второе ещё не настало,
Диктор молчит про четыре часа.
Всё на границе спокойно и тихо
Мирно все спят, до войны полчаса.
Сон безмятежный в детских кроватках
Счастье и радость у всех на устах
Ужас войны ещё не проснулся
Росы блестят на сирени кустах.
А лейтенант и прекрасная дама
Счастливы вместе, целуясь в тени,
Крепко прижавшись и наслаждаясь
Радости жизни в мечтах и любви.
Но наступил тот кровавый и страшный
День равноденствия солнца и тьмы,
И разделилось время надвое,
Что было до и после войны.