Уличный монарх

Уличный монарх
Моя страна мне всех милей!
Мне город мой не забываем!
Мирок в котором я живу
Огромную избу напоминает!
 
Нет! Я ем не высший сорт с прилавка!
И тряпки я ношу не с бутика!
Я просто городская шмакодявка!
Верчусь чтоб жить я как юла!
 
Мне улица мой дом родной!
Мне комната район любимый!
Собака точно домовой!
Что воет под окном у ивы!
 
Мне дождь грибной как душ вам в зной!
Мне водоём большая ванна!
И я плескаюсь под луной
Затем по долгу обсыхая!
 
Я телом слаб, но дух как дуб!
Не пал бы он еще лет двести,
Но как же я безбожно глуп
Я не могу сидеть на месте.
 
Я мчусь по улице босым,
По лужам лихо пробегая
И машет кулаком мне дед Максим
По Русски матом покрывая.
 
А я плевал на их заботы,
Я не стесняюсь ни кого,
Ведь я пройдоха безработный
И не поймет меня ни кто.
 
Мне месяц служит фонарём!
А ветер напевает песню!
Сегодня мы опять втроём
Камаринскую спляшем вместе!
 
А рано утром на заре, когда
Метлой работает дождь - дворник!
Я роюсь в мусорном бочке
На удивление всем прохожим.
 
***
 
И если стало тихо в переулке,
И больше не поют в тёмных дворах!
Ушел из жизни... беспризорник Юрка.
Великий, уличный, монарх...