Улица

Улица
Капли дождя осыпают крышу
Месяц на улице светит в окно
Молния бьет, но я грома не слышу
При такой погоде, мне хорошо
 
Запах дурманит, что веет от сосен
Чайник на кухне кипит не спеша
Крадется сварливая, блеклая осень
В наши забытые Богом края
 
Фонарь тускло светит, устало мерцает
Стоит одиноко, среди мутных луж
Лениво бордюр он лучом освещает
Скупясь тротуар озарить хоть на чуть
 
Снует газетенка, промеж улочки темные
Изорвана вся, от побоев кустов
А ветер все лижет, дороги знакомые
И гонит ее средь аллей и домов.