Гуляет ветер

Гуляет ветер
Дома пропали в темноте
Нагрянул синий вечер
Гуляет ветер во дворе
Гуляет ветер...
 
Он как разбойник - соловей
Так свищет гулко, люто
Гоняет на узде коней
Раскатисто и круто
 
Стрелою мчится средь аллей
Все набирая скорость
Свистит чертяка все сильней
Зовет подругу морось
 
И лебезит, пред ним подъезд
Скрипя своею дверью
Боясь что в следующий заезд
Он прилетит с метелью
 
Фонарь сконфуженно стоит
От старости забыв работу
Едва - едва еще горит
Ругая непогоду...
 
На утро все - таки пришла
Стервозная, зазноба - морось
А днем, от ветра родила снега
Он ей напомнил молодость...
 
Гулял весь месяц в октябре
Без малого, так каждый вечер
Держал своих коней в узде
Кутил, чертяка - ветер...