Поэма о матери.

Знаменитое, родное,
Дорогое имя – Мать.
Каждый человек на свете
Это должен понимать.
Имя ёмкое большое,
Но значение одно –
Мама – это дорогое,
Забывать его грешно.
Главный человек на свете,
И его роднее нет.
На любые из вопросов
Мама даст всегда ответ.
Ведь у каждого ребёнка
Много – что и почему,
А ответ представит мама,
Каждому, и по уму.
Мама знает, что ребёнок,
Уникальнейший субъект,
И у мамы на вопросы
Есть всегда прямой ответ.
Мама сон оберегает,
Бережёт покой в семье,
И решает все вопросы,
В жизни, в радости, в судьбе.
У неё всегда готовый
На любой вопрос – ответ.
И мудрее, и умнее,
Нашей мамы – в мире нет.
Да, без мамы и без папы
Не родимся мы на свет.
Но, важнее нашей мамы,
Всё-же в мире больше нет.
Мама знает, как устроить,
Радость жизни на земле.
И подскажет, и поможет,
Плыть по жизненной реке.
Так бывает, в жизни часто,
Мы не ценим мамин труд,
Игнорируем советы,
И не ценим её мук.
Но потом, мы понимаем,
Как был важен тот совет.
Но потеряно, то время,
И никто не даст ответ.
В жизни часто так бывает,
Что не ценим маму мы,
И порой себя ругаем
За превратности судьбы.
И когда порой настанет
Самый чёрный в мире час,
Нет тут рядом нашей мамы,
И подсказки нет сейчас.
Вот тогда значенье мамы
Возрастает во стократ,
И принять совет от мамы
Каждый ждёт, мечтает, рад.
Жизнь прекрасна и чудесна,
В светлом мире на земле
Мама милая, родная,
Даст совет в любой беде.
Рано утром из постели
Ласково поднимет нас,
Завтрак быстро приготовит,
И отправит в первый класс.
А когда, возникнет трудность
С обученьем, в тот же час,
Дельный даст совет, и сразу,
Пелена спадёт из глаз.
А когда закончим школу,
Мы поступим в славный ВУЗ,
Мама что и как подскажет,
И с души спадает груз.
Срок любви у нас настанет,
Дельный даст она совет,
На возникшие вопросы,
Ты получишь враз ответ.
А появятся детишки,
Лучше внуков в мире нет.
Вмиг поможет с воспитаньем,
Оградит от разных бед.
Будь здорова наша мама,
В счастье, радости, любви.
Сотню лет живи прекрасно,
Свет и мудрость нам дари.
Эту мудрую поэму
Я дарю всем матерям,
Что умеют жить прекрасно,
Долго жить на радость нам!