Святая Русь

Три великих государства
Расположены на карте
Их границы разделяют
И судьбу определяют.
Ими я всегда гожусь –
Это Киевская Русь.
Так судьба распорядилась
И история сложилась,
Украина и Россия,
И, конечно, Беларусь –
Это Киевская Русь.
Три соседа дружат вместе
Предки ведь у них одни,
Их на свете нет роднее
Нет у них другой родни.
Так история сложилась
И судьба распорядилась,
Государства разделили
Временно всё поделили,
Но пойдёт печаль и грусть –
Возродится наша Русь.
Тот, кто правит тем наделом,
Занимаясь своим делом.
Он считает, что он князь,
Но ошибка закралась,
Князем может быть лишь тот,
Кто радеет за народ.
Княжество всегда в достатке
В государстве всё в порядке.
Каждый скажет не стыдясь –
Славный, добрый у нас князь.
А при нём бояре служат,
И всегда с народом дружат.
И сказать я не стыжусь –
Это Киевская Русь!
А пока три государства
Не найдут общий язык,
Мы дойдём до той границы
Где настанет нам «кирдык».
Но народ терпеть не будет,
Мигом вече соберёт,
И князей тех неугодных
Очень быстро уберёт.
И тогда наша держава
Как гвоздика расцветёт.
Трёх держав большой союз –
Это Киевская Русь!